Aufstrich mit Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g frischer Blattspinat
- Salz
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 2 Stiele Zitronenthymian
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Schmand
- 2 Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern, dem Parmesan, dem Spinat und den Pinienkernen in einem mixer fein ppürieren.
3.
Das Öl, den Schmand und die Crème fraîche zugeben, untermixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen