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Ausgebackene Gierschblüten mit Kräuterquark
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Gierschblüten
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Milch
- Öl zum Ausbacken
- Für den Dip
- 200 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Blüten gut waschen und abtropfen lassen. Das Ei verquirlen, mit Mehl, Milch, Salz und etwas Pfeffer glatt rühren. Der Teig sollte zähflüssig aber nicht zu fest sein. Die Gierschblüten in den Teig tauchen und in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Dip den Quark mit der Sahne glatt rühren. Schnittlauch untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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