Ausgebackene Gierschblüten mit Kräuterquark

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Ausgebackene Gierschblüten mit Kräuterquark
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Gierschblüten
1 Ei
125 g Mehl
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Milch
Öl zum Ausbacken
Für den Dip
200 g Quark
2 EL Schlagsahne
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchSchlagsahneSchnittlauchröllchenSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Blüten gut waschen und abtropfen lassen. Das Ei verquirlen, mit Mehl, Milch, Salz und etwas Pfeffer glatt rühren. Der Teig sollte zähflüssig aber nicht zu fest sein. Die Gierschblüten in den Teig tauchen und in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Dip den Quark mit der Sahne glatt rühren. Schnittlauch untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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