Kräuterquark

Kräuterquark - Frisch, cremig und voller Geschmack!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Petersilie enthält mit 3,5 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm eine beachtliche Menge, die zum Schutz der Körperzellen vor freien Radikalen beiträgt. Durch den hohen Eiweißanteil ist Magerquark ein langanhaltender Sattmacher.
Lieben Sie es, sich kreativ in der Küche auszutoben? Dann probieren Sie doch verschiedene Kräuterquark-Variationen! Wie wäre es mit Honig und Thymian? Eine süß-herzhafte Kombination, die perfekt zu frischem Brot oder Gemüse passt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Petersilie (à 10 g)
- ¼ Bund Schnittlauch (à 5 g)
- ¼ Bund Dill (à 5 g)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 500 g Magerquark
- 200 g saure Sahne
- 50 ml Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Alles fein hacken und 2 TL für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Kräuter mit Quark, Sauerrahm und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Knoblauch durch eine Presse dazudrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuterquark in Schälchen füllen und mit Petersilie, Schnittlauch und Dill garnieren. Dazu Baguette servieren.
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