Clever naschen

Kräuterquark

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kräuterquark

Kräuterquark - Frisch, cremig und voller Geschmack!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Petersilie enthält mit 3,5 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm eine beachtliche Menge, die zum Schutz der Körperzellen vor freien Radikalen beiträgt. Durch den hohen Eiweißanteil ist Magerquark ein langanhaltender Sattmacher.

Lieben Sie es, sich kreativ in der Küche auszutoben? Dann probieren Sie doch verschiedene Kräuterquark-Variationen! Wie wäre es mit Honig und Thymian? Eine süß-herzhafte Kombination, die perfekt zu frischem Brot oder Gemüse passt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
½ Bund Petersilie (à 10 g)
¼ Bund Schnittlauch (à 5 g)
¼ Bund Dill (à 5 g)
1 kleine Knoblauchzehe
500 g Magerquark
200 g saure Sahne
50 ml Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Alles fein hacken und 2 TL für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Kräuter mit Quark, Sauerrahm und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Knoblauch durch eine Presse dazudrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Kräuterquark in Schälchen füllen und mit Petersilie, Schnittlauch und Dill garnieren. Dazu Baguette servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel Rezept

20 Min.

20 Min.

488 kcal

89
Overnight Oats mit Mandarinen Rezept
Kindersnack (10–14 Jahre)
4.82353
(17)

15 Min.

735 Min.

367 kcal

96
Frühlings-Cloudbread Rezept
Gesunder Low-Carb-Snack
4.727275
(11)

20 Min.

40 Min.

237 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
83 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog