Gemüsesticks mit Kräuterquark

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Gemüsesticks mit Kräuterquark
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein13 g(13 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Möhren
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Stangen Staudensellerie
1 Salatgurke
Für den Kräuterdip
250 g Magerquark
100 g Joghurt
Salz
Pfeffer
30 g frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen, waschen und gegebenenfalls schälen. Anschließend in mundgerechte Streifen schneiden.
2.
Für den Dip den Magerquark mit dem Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unter den Joghurtdip rühren und zusammen mit den Gemüseticks servieren.
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