Austern mit Tomatensoße

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Austern mit Tomatensoße
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Austern
grobes Meersalz
Für die Sauce
6 EL Ketchup
1 EL Mayonnaise
1 EL Meerrettich Glas
Tabasco
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Austern säubern und öffnen. Das Meersalz auf einer Platte häufeln. Mit etwas eiskaltem Wasser beträufeln. Die Austern darauf anrichten.
2.
Für die Sauce den Ketchup mit der Mayonnaise und dem Meerrettich glatt rühren und mit Tabasco, Zitronensaft und Salz abschmecken. Zu den Austern servieren.
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