Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Austerncremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Austerncremesuppe
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
1
1
40 g
1 Stange
50 g
gemahlene Mandeln geschält
150 ml
trockener Weißwein
400 ml
150 ml
1 Spritzer
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Austern waschen, öffnen und das Fleisch herauslösen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem heißen Topf die Knoblauch-und Schalottenwürfel 1-2 Minuten in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Das Austernfleisch zufügen, kurz durchschwenken, herausnehmen und beiseite legen. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Mit den Mandeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen, den Weißwein, den Fond und die Hälfte der Sahne angießen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend mit der restlichen Butter fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die restliche Sahne mit dem Likör cremig-steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Austern zurück in die Suppe geben, kurz heiß werden lassen und nach Belieben in Suppentassen füllen.
Schritt 4/4
Sahnetupfer aufspritzen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages