Austernsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Austernsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Fischfond
1 ⅕ kg Fischkarkasse (z. B. Wolfsbarsch, Seezunge)
1 Bund Suppengrün
40 g Butter
1 Thymianzweig
6 weiße Pfefferkörner
Salz
½ l trockener Weißwein
1 l Wasser
Für die Einlage
3 Tomaten
12 Austern
1 EL Noilly Prat
1 EL feingeschnittene Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Fischabfälle waschen und kleinschneiden. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Fischabfälle darin andünsten, Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben, andünsten und mit Wein ablösen. Das Wasser angiessen und alles ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Fischfond durchsieben und abtropfen lassen, nicht ausdrücken! Den Fond in einen Topf geben und auf ca. 1 Liter einkochen lassen.
2.
Für die Einlage die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser durch ein Sieb in die Suppe geben. Die Austern von eventuellen Schalenresten mit einem Finger reinigen. Das Austernfleisch und die Tomatenwürfel im Fischfond 3 - 4 Minuten garziehen lassen.
3.
Die Suppe mit Noilly Prat abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite