Cremige Austernsuppe

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Cremige Austernsuppe
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Austern
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
20 g Butter
150 ml Weißwein
500 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
30 g weiche Butter
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Stange Lauch
Zum Garnieren
Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneButterButterZitronensaftAuster
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Austern waschen, öffnen und das Fleisch entfernen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem heißen Topf die Knoblauch-und Schalottenwürfel 1-2 Minuten in zerlassener Butter anschwitzen, das Austernfleisch zufügen, kurz durchschwenken, herausnehmen und beiseite legen.

2.

Den Weißwein, den Fond und die Sahne angießen, 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und durch ein Haarsieb passieren. Den Fischsud erneut aufkochen lassen, die Butter mit dem Mehl verkneten und die Suppe damit abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

3.

Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Austern zurück in die Suppe geben, erwärmen lassen und in Suppenschalen füllen. Mit dem Lauch bestreuen und mit Kerbelblättern garniert servieren.

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