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Cremige Austernsuppe

Cremige Austernsuppe
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Austern
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
20 g Butter
150 ml Weißwein
500 ml Fischfond
150 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
30 g weiche Butter
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Stange Lauch
Zum Garnieren
Kerbel
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Zubereitungsschritte

1
Die Austern waschen, öffnen und das Fleisch entfernen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem heißen Topf die Knoblauch-und Schalottenwürfel 1-2 Minuten in zerlassener Butter anschwitzen, das Austernfleisch zufügen, kurz durchschwenken, herausnehmen und beiseite legen. Den Weißwein, den Fond und die Sahne angießen, 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und durch ein Haarsieb passieren. Den Fischsud erneut aufkochen lassen, die Butter mit dem Mehl verkneten und die Suppe damit abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Austern zurück in die Suppe geben, erwärmen lassen und in Suppenschalen füllen. Mit dem Lauch bestreuen und mit Kerbelblättern garniert servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

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