Australisches Nussbrot
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.807 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 391 g | (261 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,3 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.630 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 721 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 20 g weiche Butter
- 300 ml kalte Milch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 Macadamianüsse
Produktempfehlung
Das Damper Brot ist das typische Brot der Aborigines und wurde traditionell in der heißen Glut des Lagerfeuers gebacken. Die Viehtreiber schauten sich diese Technik ab und entwickelten zahlreiche herzhafte und süße Varianten dieses Brotes.
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Die weiche Butter und die Milch mit dem Handrührgerät unterquirlen, bis ein glatter Teig entsteht. Ist er noch klebrig, noch etwas Mehl unterrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Backpapier auf ein Blech legen. Die Lauchzwiebeln abwaschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit den Macadamianüssen unter den Teig rühren und daraus einen Brotlaib formen. Das Brot auf das Blech legen und mit etwas Wasser bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
3.
Dazu passt ein Dip, z. B. ein Aprikosenchutney.
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