Avocado mit Getreide
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g 6-Korn-Getreidemischung Reformhaus
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 reife Avocado
- Zitronen (Saft)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Austernpilze
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Getreide kalt abbrausen und mit der Brühe in einen Topf geben und ein Mal aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Avocado schälen, vom Kern befreien und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Austernpilze putzen und abreiben, größere Exemplare halbieren oder vierteln.
3.
Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen. Die Austernpilze dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze 3 Min. garen. Das Getreide unterrühren und die Avocadoscheiben vorsichtig unterheben und 2 Min. in der Pfanne ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen