Burger mit Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Mit vielen gesunden Fettsäuren können Avocados punkten. Die haben einen positiven Effekt auf Herz und Gefäße und können unter anderem helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Auch Magnesium ist in Avocados enthalten. Dieser Mineralstoff ist wichtig für die Nerven, kann bei Krämpfen helfen und tut den Muskeln gut. Die Kombi aus dem Magnesium der Avocado und reichlich Eiweiß aus dem Fleisch machen den Burger mit Avocado zu einer perfekten Mahlzeit für den Muskelaufbau.
Um aus dem Burger mit Avocado eine vegetarische oder vegane Version zu zaubern, kann das Burger-Patty mit einer pflanzlichen Alternative ausgetauscht werden. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen leckeren veganen Burger-Patties?
Zutaten
- Zutaten
- 4 Stück Mehrkornbrötchen
- 1 Fleischtomate
- 4 Salatblätter
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- 8 Jalapeños
Zubereitungsschritte
Mehrkornbrötchen halbieren. Tomate putzen, waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Avocados halbieren, entkernen und Schale abziehen. Eine Hälfte der Avocado in dünne Streifen schneiden und beiseite legen. Andere Avocado-Hälfte in kleine Stücke schneiden und mit Crème Fraîche und Zitronensaft pürieren. Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch mit Senf und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Burger aus der Masse formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Burger auf beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten.
Untere Hälfte der Mehrkornbrötchen mit Avocadocreme bestreichen und je ein Salatblatt darauf legen. Burger drauf setzten, danach eine Tomatenscheibe sowie zwei bis drei Scheiben Avocado. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen und Burger mit Avocado mit jeweils zwei Jalapeños servieren.