Burger mit Avocado

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Burger mit Avocado
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein36,56 g(37 %)
Fett28,25 g(24 %)
Kohlenhydrate64,57 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,52 g(22 %)
Vitamin A415,19 mg(51.899 %)
Vitamin D0,84 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin11,02 mg(92 %)
Vitamin B₆0,63 mg(45 %)
Folsäure86,27 μg(29 %)
Pantothensäure2,07 mg(35 %)
Biotin4,27 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,47 μg(49 %)
Vitamin C40,23 mg(42 %)
Kalium702,79 mg(18 %)
Calcium74,03 mg(7 %)
Magnesium48,01 mg(16 %)
Eisen4,01 mg(27 %)
Jod14,56 μg(7 %)
Zink3,09 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,74 g
Cholesterin115,62 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
4
2
2 EL
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
mittelscharfer Senf
1
8
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Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen aufschneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
2.
Die Avocados halbieren, die Schale abziehen und den Kern auslösen. Aus einer Avocado dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und von beiden Seiten mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Die zweite Avocado in kleine Stücke schneiden und mit der Crème fraîche und dem restlichen Zitronensaft pürieren. Die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hackfleisch mit dem Senf und dem Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. Den Grill anheizen und die Burger von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
4.
Die unteren Brötchenhälften mit der Avocadocreme bestreichen, je ein Salatblatt darauf legen. Die Burger darauf setzten, danach eine Tomatenscheibe und 2-3 Scheiben Avocado. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Dazu jeweils 2 Jalapenos servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen