0

Kartoffelsalat mit Avocado

Kartoffelsalat mit Avocado
0
Drucken
293
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
kleine Zwiebel
150 ml
2 EL
1
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
200 g
1
1 Hand voll
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in einem Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten gar dämpfen. Danach kurz abkühlen lassen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
Schritt 2/4
Die Zwiebel häuten, fein würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, den Essig, Limettensaft und Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Brühe über die Kartoffeln gießen und vermengen.
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado vierteln, Kern auslösen, Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen abbrausen und trocken schütteln.
Schritt 4/4
Das Öl zusammen mit dem Schnittlauch, Tomaten, Rucola und Avocados unter den Salat mengen und nochmals abschmecken. Nach Belieben zum Mitnehmen in eine Tupperdose verpacken und vor dem verzehren evtl. nochmals nachwürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages