Baisers mit Schokolade

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Baisers mit Schokolade
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
52
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
25
Zutaten
3 Eiweiß
170 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
100 g dunkle Schokolade mind. 55 % Kakao
1 TL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchokoladeZitronensaftKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt und Spitzen zieht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 50 Sterne auf ein mit Backpapier belegets Blech spritzen.

2.

Das Blech in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und bei 120 °C Umluft etwa 45-50 Minuten backen (mehr trocknen als backen), dabei die Ofentür einen kleinen Spalt auflassen. Die Baisers sollen innen noch etwas weich sein und möglichst wenig Farbe beim Backen kriegen.

3.

Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Tupfen Schokolade jeweils zwei Baisersterne zusammenkleben. Trocknen lassen und leicht mit Kakao bestauben.

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