Erdbeercreme mit Baiser

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Erdbeercreme mit Baiser
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Für das Baiser
2 Eiweiß
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Zucker
Für die Creme
300 g frische, reife Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
200 g Mascarpone
50 g Zucker
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit 1 Spritzer Zitronensaft steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen. Die Baisers sollten weiß bleiben und keine Farbe annehmen.
2.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte der Länge nach in Spalten schneiden und die Übrigen fein würfeln. Mit dem Zitronensaft pürieren. Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Erbeerpüree glatt rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und 2/3 der Sahne unterheben. Das Baiser aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und grob zerkleinern. 4 Gläser zur Hälfte damit befüllen. Die Erdbeermousse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, auf dem Baiser verteilen und mit den Erdbeerspalten belegen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben und dekorativ auf den Erdbeeren spritzen. Gut gekühlt servieren.
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