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Nuss-Baiser mit Schokolade
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 77 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
30
- Für die Baisers
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 170 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- 100 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Mandeln unter den Eischnee ziehen. Diesen in einen Spritzbeutel mit großer Sternenetülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Streifen (á ca. 6 cm lang) spritzen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die
4.
Baisers jeweils mit den Enden 1 cm tief in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In Tassen angerichtet servieren.
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