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Basler Brunsli

Basler Brunsli
1 h 40 min
Zubereitung
13 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
100 g Zartbitterschokolade
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
1 TL Kakao
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Kirschwasser
Zucker zum Arbeiten/Wenden
Backpapier für das Blech
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Mandeln mit Puderzucker, Kakao und Gewürzen mischen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Eischnee nach und nach unter die Mandelmischung ziehen. Die flüssige Schokolade und Kirschwasser unterheben. Der Teig sollte fest und formbar sein. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
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2
Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig 1 cm dick ausrollen. Blüten ausstechen und aufs Blech legen. 12 Std. trocknen lassen.
3
Den Backofen vorheizen. Die Brunsli im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 6-8 Min. backen. (Sie müssen innen noch feucht sein. ) Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit wenig Wasser bestreichen, in Zucker wenden und trocknen lassen.

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