Beereneis mit Rosenwasser
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Eis punktet durch die Beeren mit vielen Antioxidantien – sie stärken die Blutgefäße und fördern die Durchblutung. Insbesondere in Himbeeren steckt viel Biotin, ein Vitamin aus dem B-Komplex, das für schöne, glänzende Haare sorgt.
Auch wenn es für das gewisse Etwas sorgt: Die leckeren Popsicles lassen sich ohne Probleme auch ohne das Rosenwasser zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 33 kcal | (2 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
| Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 13 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g gemischte Beeren (Himbeeren, Erd- beeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Rosenwasser
- 3 EL Agavendicksaft
- 3 Stiele Zitronenmelisse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Beeren verlesen, waschen, etwa 400 g mit Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Beerenpüree mit Rosenwasser und Agavendicksaft mischen und gut verrühren.
Beerenmischung in 8 Eisförmchen füllen. Etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und weitere 3 Stunden durchfrieren lassen. Restliche Beeren ebenfalls ins Gefrierfach geben und anfrieren lassen.
Zum Servieren Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Eis aus den Förmchen lösen. Mit restlichen Beeren und Melisse garnieren.


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