Milchreis mit Rosenwasser und Zimt

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Milchreis mit Rosenwasser und Zimt
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
150 ml
1
80 g
50 g
2
2 EL
50 g
gehackte Mandelkerne
1 Prise
Bio-Rosenblütenblätter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKokosmilchMilchreisZuckerMandelkernZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Von der Milch 4 EL abnehmen. Die restliche Milch mit der Kokosmilch und dem Zimt zum Kochen bringen. Den Reis und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den noch heißen Reis rühren.

2.

Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen. Das Rosenwasser und 3 EL Mandeln zugeben und unterrühren. In Portionsschalen füllen und mit Zimt, Rosenblättern und den restlichen Mandeln bestreut servieren.

 
Für Milchreisliebhaber eine tolle Variante, sehr lecker !