Selbstgemachtes Rosenwasser

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Selbstgemachtes Rosenwasser
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt150 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Zucker
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
2 Vanilleschoten aufgeschlitzt
1 Sternanis
1 Handvoll essbare Bio-Rosenblütenblätter
Mineralwasser zum Auffüllen (still oder spritzig)

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 300 ml Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Von der Hitze nehmen, die Gewürze und die Rosenblütenblätter zugeben und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

3.

Den Sirup anschließend in Flaschen abfüllen und mit Mineralwasser auffüllen. Gut gekühlt servieren.

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