Blätterteig-Fruchtschnitten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 450 g Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 2 Bananen
- 2 Zitronen Saft
- 50 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- Kokosraspel
- gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Von den Blätterteigplatten von den Längs und Querseiten jeweils einen ca. 1 cm breiten Rand abschneiden. Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und am Rand mit Eiweiß bepinseln. Die Teigstreifen darauflegen und überstehende Ränder abschneiden.
3.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°) 25-30 Minuten backen. Teigschnitten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Kokosmilch in eine Schüssel geben. 1 Banane schälen und mit dem Saft von 1 1/2 Zitronen pürieren. Zusammen mit dem Zucker unter die Kokosmilch rühren. Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zur Kokosmilch geben. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Kurz kühl stellen.
6.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die 2. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
7.
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Blätterteigschnitten aufspritzen. Erdbeeren und Bananenscheiben auf der Creme verteilen und mit Kokosraspeln oder -spänen und Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
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