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Blattsalat mit gebratener Hähnchenbrust

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Blattsalat mit gebratener Hähnchenbrust
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
Salatkopf (Endivie, Eisberg oder Batavia)
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
250 g
4
hart gekochte Eier
4 EL
1
hart gekochtes Ei
1
kleine Schalotte geschält fein gewürfelt
1
kleine Chilischote geputzt, entkernt, fein gehackt
5 EL
2 EL
1 EL
1 TL
½ TL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Die Champignons putzen und vierteln. Die Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Eier schälen und in Achtel schneiden.
3.
Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern mit Paprika würzen und in wenig Öl goldbraun braten, bis sie durch sind. Einige Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander vermischen und grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Salatblätter in eine Schüssel geben, mit Champignons und Kresse mischen. Das gebratene Fleisch darauf anrichten. Mit den Eierachteln garnieren und der Salatsauce beträufelt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein29,49 g(30 %)
Fett24,56 g(21 %)
Kohlenhydrate8,86 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,75 g(9 %)
Vitamin A263,3 mg(32.913 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E7,06 mg(59 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin12,94 mg(108 %)
Vitamin B₆0,48 mg(34 %)
Folsäure89,97 μg(30 %)
Pantothensäure0,78 mg(13 %)
Biotin2,56 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,62 μg(54 %)
Vitamin C33,51 mg(35 %)
Kalium417,07 mg(10 %)
Calcium51,36 mg(5 %)
Magnesium32,91 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod70,45 μg(35 %)
Zink0,95 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren5,16 g
Cholesterin257,87 mg
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