Blaubeer-Sahneeis

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Blaubeer-Sahneeis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Heidelbeeren
6 frische Eigelbe
150 g Puderzucker
1 Limette abgeriebene Schale und Saft
150 g Sahnequark
400 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereSchlagsahneLimette
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

6 Gläser à 150 ml Inhalt, 1 Stück Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

1.
6 Alustreifen von ca. 25 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Gläser legen, so dass der Alustreifen über den Gläserrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben.
2.
Heidelbeeren waschen, putzen und pürieren.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Limettenschale und -saft, Sahnequark und Heidelbeerpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Heidelbeersahne ca. 2 cm über den Gläserrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.
Heidelbeersouffles 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen. Alustreifen vorsichtig entfernen. Heidelbeer-Soufflés auf Teller anrichten und nach Belieben mit gezuckerten Heidelbeeren garnieren.
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