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Blaubeer-Sahneeis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 379 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Heidelbeeren
- 6 frische Eigelbe
- 150 g Puderzucker
- 1 Limette abgeriebene Schale und Saft
- 150 g Sahnequark
- 400 g Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
6 Gläser à 150 ml Inhalt, 1 Stück Aluminiumfolie
Zubereitungsschritte
1.
6 Alustreifen von ca. 25 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Gläser legen, so dass der Alustreifen über den Gläserrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben.
2.
Heidelbeeren waschen, putzen und pürieren.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Limettenschale und -saft, Sahnequark und Heidelbeerpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Heidelbeersahne ca. 2 cm über den Gläserrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.
Heidelbeersouffles 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen. Alustreifen vorsichtig entfernen. Heidelbeer-Soufflés auf Teller anrichten und nach Belieben mit gezuckerten Heidelbeeren garnieren.
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