Erdbeer-Sahneeis

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Erdbeer-Sahneeis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
400 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Förmchen für Eis am Stiel

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen und entstielen. Die Früchte mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und pürieren.
2.
Die Sahne nicht zu steif schlagen und das Erdbeerpüree einrühren.
3.

Erdbeer-Sahneeis in die Formen füllen und in ca. 6 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.

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