Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der frische Spinat gibt den Pfannkuchen eine leuchtende Farbe und überzeugt darüber hinaus mit wertvollem Vitamin A, das die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert. Die Ballaststoffe aus den Kichererbsen und dem Dinkel-Vollkornmehl sorgen für eine langanhaltende Sättigung sowie für eine gesunde und gut funktionierende Verdauung.
Wer die Spinat-Pfannkuchen lieber in einer süßen Variante zubereiten möchte, kann sie zum Beispiel mit gekochtem Buchweizen, Joghurt, etwas Honig und frischen Beeren servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 156 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Spinat
- 1 Handvoll Petersilie
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Haferdrink (Hafermilch)
- Salz
- 240 g Kichererbsen (Glas; Abtropfgewicht)
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Tahini
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 1 Apfel
- 2 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spinat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Spinat und die Hälfte der Petersilie zusammen mit Mehl, Eiern, Haferdrink und 1 Prise Salz in einem Standmixer pürieren. Beiseitestellen und etwas quellen lassen.
Inzwischen Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Tahini und Kreuzkümmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, etwas Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten ausbacken. Mit dem restlichen Teig so fortfahren und 3–4 Pfannkuchen daraus backen.
Pfannkuchen auf Tellern verteilen, mit den Kichererbsen befüllen und mit Apfelspalten belegt und mit Petersilie bestreut servieren.
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