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Bohnensuppe mit Polenta

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Bohnensuppe mit Polenta
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
1
große Zwiebel in Ringe geschnitten
1
Zwiebel gehackt
2 Dosen
rote Bohnen (Kidneybohnen) à 400 g
4 EL
1 Dose
geschälte Tomaten (400 g)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
¾ l
4
50 g
frische Kräuterblättchen zum Garnieren
Für die Polentascheiben
½ l
2
Prisen Salz
150 g
75 g
Parmesankäse gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilie fein geschnitten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
In das kochende Salzwasser den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen, den Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen, die Petersilie einrühren und ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech stürzen und ca. 0,5 cm dick darauf verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen.
Schritt 2/11
Kreise ausstechen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten, warm halten.
Schritt 3/11
Für die Bohnensuppe Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
Schritt 4/11
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
Schritt 5/11
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen, Tomaten zufügen.
Schritt 6/11
Mit dem elektrischen Pürierstab fein pürieren.
Schritt 7/11
Bohnen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 8/11
Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Bohnen hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 9/11
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden,
Schritt 10/11
Sahne leicht anschlagen.
Schritt 11/11
Suppe nochmals abschmecken und heiss auf Teller verteilen, jeweils etwas von der Sahne aufgeben, mit Tomatenwürfel bestreuen, einige Polentascheiben dazulegen und mit Kräuterblättchen garniert servieren.

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