Bowle mit Pfirsich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ob Geburtstag, gemütlicher Brunch oder ein lauer Sommerabend auf dem Balkon: Für solche Momente ist unsere spritzige Bowle mit Pfirsich perfekt! Zudem bietet das Fruchtfleisch Vitamin C, dass unser Immunsystem stärkt und vor schädlichen freien Radikalen schützt.
Für die Bowle mit Pfirsich können Sie auch tiefgekühlte Himbeeren nehmen. Und wer keine gelben Himbeeren bekommt, weicht einfach auf Physalis aus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 3 Pfirsiche
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Orangenschale
- 20 ml Pfirsichlikör
- 700 ml weißer Traubensaft
- 700 ml alkoholfreier Sekt (gut gekühlt)
- nach Belieben gelbe Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Beeren verlesen, eventuell vorsichtig in einer Schüssel waschen, trocken tupfen und in eine große Schale geben. Zwei Pfirsiche waschen, entsteinen und klein würfeln. Zu den Himbeeren geben und mit Zucker, Orangenschale und Likör vermengen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend mit dem Saft aufgießen und weitere ca. 60 Minuten kühlen.
Vor dem Servieren durch ein feines Sieb in eine weitere Schale gießen und Sekt zufügen. Übrigen Pfirsich waschen, den Kern entfernen und in schmale Spalten schneiden. Bowle auf Gläser verteilen und jeweils mit zwei Pfirsichspalten garnieren. Bowle mit Pfirsich nach Belieben mit gelben Himbeeren servieren.