Schmandkuchen mit Pfirsich

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Schmandkuchen mit Pfirsich
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
6377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.377 kcal(304 %)
Protein84 g(86 %)
Fett430 g(371 %)
Kohlenhydrate544 g(363 %)
zugesetzter Zucker260 g(1.040 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Automatic
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D13,7 μg(69 %)
Vitamin E23,5 mg(196 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin107,7 μg(239 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium3.175 mg(79 %)
Calcium854 mg(85 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren259,6 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin2.033 mg
Zucker gesamt352 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Butter
125 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
4 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag
800 g Pfirsiche Dose
800 g Schmand
3 Eiweiß
120 g Zucker
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandPfirsichButterZuckerZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Das Backblech gut einfetten, mit Mehl bestreuen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden, auf dem Kuchen verteilen.
4.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und die Hälfte vom Zucker dabei einrieseln lassen, bis die Masse schnittfest ist und glänzt. Den Schmand mit der anderen Hälfte Zucker glatt rühren. Den Eischnee unterheben und über den Pfirsichen verteilen, den Kuchen mit Alufolie bedecken und nochmals für ca. 20 Minuten in den Ofen schneiden und fertig backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Zimt bestreut, in Stücke geschnitten servieren.