0

Schmandkuchen mit Pfirsich

Schmandkuchen mit Pfirsich
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , 20-24 Stücke
Für den Teig
200 g
125 g
2 P.
4
200 g
50 g
4 TL
1 Prise
Für den Belag
800 g
800 g
3
120 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/5
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3/5
Das Backblech gut einfetten, mit Mehl bestreuen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden, auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 4/5
Die Eiweiße sehr steif schlagen und die Hälfte vom Zucker dabei einrieseln lassen, bis die Masse schnittfest ist und glänzt. Den Schmand mit der anderen Hälfte Zucker glatt rühren. Den Eischnee unterheben und über den Pfirsichen verteilen, den Kuchen mit Alufolie bedecken und nochmals für ca. 20 Minuten in den Ofen schneiden und fertig backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Zimt bestreut, in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages