Brinjal bhajee

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Brinjal bhajee
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Aubergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL mildes Currypulver
2 Knoblauchzehen fein gehackt
200 g gehackte, entkernte Tomaten
1 Curryblatt
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Curry darin 1 Min. anbraten, dann Auberginenwürfel zugeben, und 2 - 3 Min. mitbraten, Tomaten.

2.

Das Curryblatt und Koriander zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. simmern lassen. Warm oder kalt servieren.

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