Brinjal bhajee
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 70 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
| Harnsäure | 23 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Aubergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL mildes Currypulver
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g gehackte, entkernte Tomaten
- 1 Curryblatt
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Curry darin 1 Min. anbraten, dann Auberginenwürfel zugeben, und 2 - 3 Min. mitbraten, Tomaten.
2.
Das Curryblatt und Koriander zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. simmern lassen. Warm oder kalt servieren.
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