Brokkolisuppe mit Shrimps

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Brokkolisuppe mit Shrimps
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K119,6 μg(199 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1
150 g
1
1
2 EL
½ TL
½ TL
40 ml
800
200 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Stücke teilen. Die Kartoffeln, die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles in Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Fenchel und die Garnelenpaste untermengen, mit dem Noilly Prat und der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse für die Sämigkeit gut durchdrücken. Die Suppe aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Garnelen in der Suppe nur noch heiß werden lassen.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.