Brokkolisuppe

mit Croûtons verfeinert
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Brokkolisuppe
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K448,3 μg(747 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Brokkoliröschen
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Weißbrotscheiben
3 EL Butter
4 EL Crème fraîche oder saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brokkoliröschen putzen, waschen und in Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Die Weißbrotscheiben entrinden, würfeln und in der heißen Butter goldbraun rösten.

3.

Die Suppe auf Teller verteilen. Mit je 1 Klecks Schmand und den Croûtons servieren.