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Brombeercreme mit Rahm
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 300 g Brombeeren
- 2 Eigelbe
- 20 ml Orangenlikör
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 250 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Joghurt
- 2 EL Kokossirup
- 1 EL Limettensaft
- Zum Garnieren
- Kokoschips
- Minze
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen und den Rest pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Die Eigelbe mit dem Likör, Zitronensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen und den Quark mit dem Frischkäse und dem Brombeerpüree unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Für die Sauce den Joghurt mit dem Kokossirup und Limettensaft verrühren.
3.
Von der Mousse Nocken abstechen und auf Teller setzen. Die Sauce darüber träufeln und mit den restlichen Brombeeren garnieren. Mit Kokosspäne und Minze garniert servieren.
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