Brombeercreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Brombeeren sind reich an Antioxidantien, die den Körper vor schädlichen freien Radikalen aus der Umwelt schützt. Die Hautalterung wird verlangsamt und auch Entzündungen kann effektiv entgegengewirkt werden.
Magerquark verleiht der Brombeercreme eine Menge Proteine, die für starke Muskeln sorgen. Durch Calcium aus den Milchprodukten werden zusätzlich Knochen und Zähne bekräftigt.
Das Dessert lässt sich auch mit anderen Beeren zubereiten. Probieren Sie doch mal Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren.
Für einen leichteren proteinreichen Snack nach dem Sport lässt sich die Brombeercreme auch ohne Sahne zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Brombeeren
- 80 g Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Magerquark
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 200 g Schlagsahne (30 % Fett)
- ½ Vanilleschote
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und 8 Stück für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Brombeeren mit Erythrit und Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Quark mit dem Joghurt cremig verrühren.
Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Beerenpürree vorsichtig unter den Quark heben.
Brombeercreme in Schälchen füllen und mit je 2 Brombeeren garniert servieren.
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