Low Carb Dessert

Brombeercreme

5
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Brombeercreme

Brombeercreme - sommerlicher Nachtisch ohne raffinierten Zucker.

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brombeeren sind reich an Antioxidantien, die den Körper vor schädlichen freien Radikalen aus der Umwelt schützt. Die Hautalterung wird verlangsamt und auch Entzündungen kann effektiv entgegengewirkt werden.

Magerquark verleiht der Brombeercreme eine Menge Proteine, die für starke Muskeln sorgen. Durch Calcium aus den Milchprodukten werden zusätzlich Knochen und Zähne bekräftigt.

Das Dessert lässt sich auch mit anderen Beeren zubereiten. Probieren Sie doch mal Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren. 

Für einen leichteren proteinreichen Snack nach dem Sport lässt sich die Brombeercreme auch ohne Sahne zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Brombeeren
80 g Honig
1 EL Zitronensaft
300 g Magerquark
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
200 g Schlagsahne (30 % Fett)
½ Vanilleschote
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und 8 Stück für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Brombeeren mit Erythrit und  Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Quark mit dem Joghurt cremig verrühren.

2.

Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Beerenpürree vorsichtig unter den Quark heben.

3.

Brombeercreme in Schälchen füllen und mit je 2 Brombeeren garniert servieren.

 
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