Bunter Salat mit Avocadodressing

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Bunter Salat mit Avocadodressing
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
kleiner Friséesalat
100 g
2
1 Bund
Für die Sauce
¼ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
1
reife Avocado
1
1 EL
2 EL
gehackter Dill
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln, mit den Maiskörnern und dem Salat in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, darüber streuen.
2.
Avocado schälen, Kern herauslösen und mit der Gemüsebrühe, der durchgepressten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und dem Dill im Mixer pürieren. In einem Topf kurz erhitzen und die Sahne untermischen. Mit dem Salat servieren.
 
Den Dressing erhitzen?? Wohl eher nicht da der Salat mit heißem Dressing welk wird und in Summe einige Vitalstoffe zerstört werden.