Erfrischend und leicht

Bunter Salat mit Avocadodressing

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Bunter Salat mit Avocadodressing

Bunter Salat mit Avocadodressing - erfrischend und leicht, perfekt für den Sommer

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mais kann einen hohen Gehalt an Kalium aufweisen. Dieser Nährstoff reguliert den Wasserhaushalt unseres Körpers und ist gut für einen ausgeglichenen Blutdruck. Mit reichlich Magnesium stärkt Mais außerdem Muskeln und Nerven. 

Durch die Avocado liefert uns der Bunte Salat mit Avocadodressing außerdem jede Menge gesunde Fettsäuren, die unter anderem den Cholesterinspiegel senken können. Auch mit Vitamin E kann das grüne Fruchtgemüse punkten und trägt zur Stärkung der Abwehrkräfte bei. 

Salate sind immer eine tolle Resteverwertung für übrig gebliebenes Gemüse. Je nachdem, was Sie bereits zu Hause haben, können Sie den Bunten Salat mit Avocadodressing auch mit anderem Gemüse zubereiten. Um eine Mahlzeit aus dem Salat zu machen, die länger satt hält, können Sie zusätzlich noch eine Portion Hülsenfrüchte (zum Beispiel Bohnen oder Kichererbsen) hinzugeben, sowie eine Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl für noch mehr gesunde Fettsäuren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K59,2 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleiner Friséesalat
100 g Maiskörner
2 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Avocado
1 Zehe Knoblauch
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojajoghurt
1 EL Zitronensaft
2 Stiele Dill
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln, dann mit Maiskörnern und Salat in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüber streuen.

2.

Avocado halbieren, entkernen und schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado und Knoblauch mit Gemüsebrühe, Soja-Joghurt, Zitronensaft und Dill im Mixer pürieren. Bunten Salat mit Avocadodressing garnieren und servieren. 

 
Den Dressing erhitzen?? Wohl eher nicht da der Salat mit heißem Dressing welk wird und in Summe einige Vitalstoffe zerstört werden.
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