Bunter Salat mit Avocadodressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mais kann einen hohen Gehalt an Kalium aufweisen. Dieser Nährstoff reguliert den Wasserhaushalt unseres Körpers und ist gut für einen ausgeglichenen Blutdruck. Mit reichlich Magnesium stärkt Mais außerdem Muskeln und Nerven.
Durch die Avocado liefert uns der Bunte Salat mit Avocadodressing außerdem jede Menge gesunde Fettsäuren, die unter anderem den Cholesterinspiegel senken können. Auch mit Vitamin E kann das grüne Fruchtgemüse punkten und trägt zur Stärkung der Abwehrkräfte bei.
Salate sind immer eine tolle Resteverwertung für übrig gebliebenes Gemüse. Je nachdem, was Sie bereits zu Hause haben, können Sie den Bunten Salat mit Avocadodressing auch mit anderem Gemüse zubereiten. Um eine Mahlzeit aus dem Salat zu machen, die länger satt hält, können Sie zusätzlich noch eine Portion Hülsenfrüchte (zum Beispiel Bohnen oder Kichererbsen) hinzugeben, sowie eine Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl für noch mehr gesunde Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleiner Friséesalat
- 100 g Maiskörner
- 2 Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Avocado
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sojajoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stiele Dill
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln, dann mit Maiskörnern und Salat in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüber streuen.
Avocado halbieren, entkernen und schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado und Knoblauch mit Gemüsebrühe, Soja-Joghurt, Zitronensaft und Dill im Mixer pürieren. Bunten Salat mit Avocadodressing garnieren und servieren.
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