Bunter Salat mit Avocadodressing
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.161 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1
kleiner Friséesalat
- 100 g
- 2
- 1 Bund
- Für die Sauce
- ¼ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1
reife Avocado
- 1
- 1 EL
- 2 EL
gehackter Dill
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln, mit den Maiskörnern und dem Salat in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, darüber streuen.
2.
Avocado schälen, Kern herauslösen und mit der Gemüsebrühe, der durchgepressten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und dem Dill im Mixer pürieren. In einem Topf kurz erhitzen und die Sahne untermischen. Mit dem Salat servieren.
Kommentare
Devilpott
vom 04.01.2021.
Den Dressing erhitzen?? Wohl eher nicht da der Salat mit heißem Dressing welk wird und in Summe einige Vitalstoffe zerstört werden. - Antworten
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