Bunter Nudelsalat mit Schinken, Radieschen und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Nudelsalat mit Schinken, Radieschen und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hörnchennudel
100 g Schinken klein gewürfelt
100 g Emmentaler klein gewürfelt
100 g Radieschen
½ Salatgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Dill gehackt
3 EL leichte Mayonnaise
2 EL Joghurt
3 EL Essiggurkenflüssigkeit
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangebe bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und klein würfeln.
4.
Mayonnaise mit Joghurt, Essiggurkenwasser und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Schinken, Emmentaler, Radieschen und Gurken in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Abschmecken, etwa 10 Min. durchziehen lassen und servieren.