Cranberrykekse

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Cranberrykekse
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium52 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt9 g(36 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Für den Teig
100 g
300 g
200 g
kalte Butter
1 Päckchen
1
Für die Füllung
300 g
getrocknete Cranberrys
4 EL
4 EL
gemahlene Mandelkerne
2 EL
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlCranberryButterZuckerMandelkernHonig

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken, das Ei hinein geben, die Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
2.
Die Brösel mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
3.
2/3 der Cranberries im Mixer zerkleinern und mit den restlichen Cranberries, dem Honig, den Mandeln, der Sahne und dem verquirlten Ei vermengen. Nach Bedarf noch etwas Mandeln oder Sahne zugeben.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen an einer Breitseite ca. 2 cm frei lassen. Die Platte zur freigelassenen Seite hin aufrollen.
6.
Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (genügend Abstand lassen), im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
7.
Die Cookies noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen.
8.
Auf einem Teller anrichten und servieren.