Cremige Kürbissuppe mit Hippen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 EL fein geriebener Parmesan
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 30 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 400 ml leichte Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
den Backofengrill vorheizen. Je 1-2 EL Parmesan kreisrund auf das mit Backpapier belegte Blech streuen und unter dem Grill schmelzen. Herausnehmen, über ein Wellholz legen und auskühlen lassen.
2.
Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, hacken und in Öl glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben, die Brühe und den Saft angießen und alles in etwa 15 Minuten weich garen. Die Sahne angießen, die Suppe fein pürieren und mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Gläser oder Schalen füllen, die Petersilie aufstreuen und je eine Parmesanhippe anlegen.
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