Cremige Kürbissuppe mit Hippen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Kürbissuppe mit Hippen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL
fein geriebener Parmesan
400 g
1
30 g
1
2 EL
400 ml
100 ml
100 ml
weißer Pfeffer
1 EL
1
gehackte Petersilie
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
den Backofengrill vorheizen. Je 1-2 EL Parmesan kreisrund auf das mit Backpapier belegte Blech streuen und unter dem Grill schmelzen. Herausnehmen, über ein Wellholz legen und auskühlen lassen.
2.
Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, hacken und in Öl glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben, die Brühe und den Saft angießen und alles in etwa 15 Minuten weich garen. Die Sahne angießen, die Suppe fein pürieren und mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Gläser oder Schalen füllen, die Petersilie aufstreuen und je eine Parmesanhippe anlegen.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen