0

Cremige Tomatensuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Tomatensuppe
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1
500 g
Tomaten oder 500 g stückige Tomaten (Dose)
3 EL
200 g
passierte Tomaten (200 g)
600 ml
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
1 EL
frisch gehackte Petersilie
3 EL
½ TL
4 EL
Außerdem
geröstetes Weißbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
Schritt 2/5
Passierte und gehackte Tomaten zugeben, die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker und 1-2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3/5
Anschließend die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, aufkochen, die Creme fraiche einrühren und abschmecken.
Schritt 4/5
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit geröstetem Weißbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

22% reduziert: ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Gemüse- und Spiralschneider
VON AMAZON
19,17 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Moesta-BBQ
VON AMAZON
27,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages