1
Drucken
1

Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis
209
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fleischtomaten mit spru­delnd kochendem Wasser über­brühen, häuten und entkernen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

2

Zwiebel und Knob­lauchzehen abziehen. Die Zwie­bel fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwie­bel darin andünsten und die Knoblauchzehen dazupressen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Tomatenwürfel hinzufü­gen und alles 5 Minuten offen dünsten, mit der  Gemüsebrühe an­gießen und die Tomatensuppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4

Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen. Davon 8 Blättchen beiseite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden und unter die Tomatensuppe mi­schen. Den Reis hinzufügen und kurz erwärmen.

5

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren. Die Toma­tensuppe auf vier Suppenteller verteilen und mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker, fruchtig und frisch. Da ich keine Sahne esse, habe ich diese einfach weggelassen und dafür 2 Portionen gegessen ;) Hat mir sehr gut geschmeckt und hat satt gemacht.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages