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Tomatensuppe mit Ricotta-Nockerln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomatensuppe mit Ricotta-Nockerln
370
kcal
Brennwert

Tomatensuppe mit Ricotta-Nockerln - Bei diesem cremigen Gaumenschmaus isst auch das Auge mit!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien370
Kohlenhydrate/g27
BE2
Cholesterin/mg189
Harnsäure/mg70
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg6,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg147
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg26,3
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg54
Kalium/mg1.093
Kalzium/mg370
Magnesium/mg61
Eisen/mg2,5
Jod/μg25
Zink/mg2,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
reife Tomaten
1
1 Stange
1
2
2 EL
3 EL
600 ml
3
1 Stück
Parmesan (50 g)
200 g
40 g
40 g
1 Prise
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für die Suppe Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in grobe Stücke schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/6

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Sellerie zugeben, kurz mitdünsten. Anschließend Tomaten und Tomatenmark einrühren und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Parmesan reiben. Für die Nockerln Ricotta mit Eigelben, Semmelbröseln, Mehl und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und 2/3 in feine Streifen schneiden. Mit der Ricottamasse mischen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mithilfe zweier Teelöffel Nockerln aus der Ricottamasse abstechen und im siedenden Salzwasser in 6–8 Minuten garziehen lassen.

Schritt 6/6

Suppe durch ein grobes Sieb passieren, dann zurück in den Topf geben, erneut zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit den Ricotta-Nockerln und übrigen Basilikumblättchen garnieren.

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