Tomatensuppe mit Ricotta-Nockerln

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tomatensuppe mit Ricotta-Nockerln

Tomatensuppe mit Ricotta-Nockerln - Bei diesem cremigen Gaumenschmaus isst auch das Auge mit!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
3 Eigelbe
50 g Parmesan (1 Stück)
200 g Ricotta
40 g Semmelbrösel
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Basilikum
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Suppe Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in grobe Stücke schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Sellerie zugeben, kurz mitdünsten. Anschließend Tomaten und Tomatenmark einrühren und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Parmesan reiben. Für die Nockerln Ricotta mit Eigelben, Semmelbröseln, Mehl und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und 2/3 in feine Streifen schneiden. Mit der Ricottamasse mischen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mithilfe zweier Teelöffel Nockerln aus der Ricottamasse abstechen und im siedenden Salzwasser in 6–8 Minuten garziehen lassen.

6.

Suppe durch ein grobes Sieb passieren, dann zurück in den Topf geben, erneut zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit den Ricotta-Nockerln und übrigen Basilikumblättchen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite