Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Donuts, glutenfrei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Donuts, glutenfrei
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
weiche Butter für das Blech
1 TL
geschrotete Leinsamen
4 EL
1 Hand voll
70 g
Sorghum Mehl
60 g
50 g
20 g
1 TL
½ TL
1 g
1 Prise
1 Prise
125 ml
1 EL
130 g
Apfelmus ungesüßt
3 EL
1 TL
120 ml
Mineralwasser mit Zitronengeschmack
1
unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterheizen. Ein Donutbackblech mit 12 Vertiefungen ausbuttern.
Schritt 2/5
Die Leinsamen mit dem Mineralwasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Das Sorghum Mehl, Hafermehl, Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Natron, Xanthan Gum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Schritt 3/5
Den Apfeldicksaft, Vanillezucker, Apfelmus, Öl und Zitronenabrieb in einer weiteren Schüssel mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen. Die Leinsamen dazu geben und unterquirlen. Unter weiteren Rühren bei mittlerer Stufe die Mehlmischung dazu geben und rasch unterrühren. Nun soviel Mineralwasser unterrühren bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Das gehackte Basilikum unterrühren und den Teig in die Donut-Förmchen füllen. Im Ofen 8-10 Minuten backen.
Schritt 4/5
Anschließend in den Formen auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Das übrige Basilikum ebenfalls fein hacken und in den Zitronensaft rühren. Etwa 45 Minuten durchziehen lassen und abschließend durch ein feines Sieb streichen. Den Puderzucker nach und nach dazu sieben und verrühren, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Diesen in eine kleine Spritztülle füllen und die Donuts in Streifen damit glasieren. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen, trocknen lassen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages