Donuts, glutenfrei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Donuts, glutenfrei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Blech
1 TL geschrotete Leinsamen
4 EL Mineralwasser
1 Handvoll Basilikum
70 g Sorghum Mehl
60 g Hafermehl
50 g Mandelmehl
20 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 g Xanthan Gum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 ml Apfeldicksaft
1 EL Vanillezucker
130 g Apfelmus ungesüßt
3 EL Pflanzenöl
1 TL Zitronenschale
120 ml Mineralwasser mit Zitronengeschmack
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
80 g Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterheizen. Ein Donutbackblech mit 12 Vertiefungen ausbuttern.
2.
Die Leinsamen mit dem Mineralwasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Das Sorghum Mehl, Hafermehl, Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Natron, Xanthan Gum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3.
Den Apfeldicksaft, Vanillezucker, Apfelmus, Öl und Zitronenabrieb in einer weiteren Schüssel mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen. Die Leinsamen dazu geben und unterquirlen. Unter weiteren Rühren bei mittlerer Stufe die Mehlmischung dazu geben und rasch unterrühren. Nun soviel Mineralwasser unterrühren bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Das gehackte Basilikum unterrühren und den Teig in die Donut-Förmchen füllen. Im Ofen 8-10 Minuten backen.
4.
Anschließend in den Formen auskühlen lassen.
5.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Das übrige Basilikum ebenfalls fein hacken und in den Zitronensaft rühren. Etwa 45 Minuten durchziehen lassen und abschließend durch ein feines Sieb streichen. Den Puderzucker nach und nach dazu sieben und verrühren, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Diesen in eine kleine Spritztülle füllen und die Donuts in Streifen damit glasieren. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen, trocknen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite