Eierdressing
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 103 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 hartgekochte Eier
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Salatöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Tomatenwürfel ohne Kerne
Zubereitungsschritte
1.
Eier schälen, Dotter herauslösen und mittels einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben und mit Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren.
2.
Eiweiss fein hacken.
3.
Das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen bis die Sauce cremig ist, mit Schnittlauchröllchen, Eiweiss und Tomatenwürfel vermischen.
4.
Variation mit Kapern: Schnittlauch und Tomaten durch 1 EL kleine Kapern und 1 EL fein gehackte Gewürzgurke ersetzen.
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