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Einfacher Apfelstrudel
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Äpfel z. B. Boskop oder Braeburn
- ½ Zitrone
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 40 g Rumrosine
- 2 Blätter Strudelteig (30x30 cm)
- Mehl zum Bestauben
- flüssige Butter zum Bepinseln
- Schlagsahne nach Belieben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und unter die Apfelstücke mengen. Die Brösel, Zucker, Zimt und Rumrosinen zufügen und alles gut vermengen.
3.
Ein Geschirrtuch mit Mehl bestauben. Den Strudelteig mit Butter bepinseln und leicht überlappend auf dem Geschirrtuch aufeinander legen, so dass ein Rechteck von ca. 30x50 cm entsteht. Dabei an den Rändern etwa 5 cm frei lassen.
4.
Die Füllung auf einer Längsseite in einem breiten Streifen verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Nach dem ersten Einschlagen die Ränder nach innen schlagen und bis zum Ende aufrollen.
5.
Eine Bratreine oder Backblech mit Butter auspinseln und den Strudel mit der Nahtseite nach unten darauf legen. Mit der restlichen flüssiger Butter bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
6.
In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne servieren.
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