zurück zum Kochbuch
Eingelegte Bohnen
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 360 μg | (600 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 570 μg | (190 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 70,6 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 2.745 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 751 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 293 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Handvoll Thymian
- 500 g gelbe Bohnen
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 ml Obstessig
- 1 EL Zucker
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thymian abbrausen. Die beiden Bohnensorten putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest blanchieren, danach kalt abschrecken. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Lauchzwiebeln ebenfalls ca. 4 cm lang schneiden. Beides ca. 4 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
2.
Die grünen Bohnen in ein großes Glas (oder zwei kleinere Gläser) einschichten. Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln darauf legen, den Thymian darüber streuen und mit den gelben Bohnen abschließen.
3.
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, 1 TL Salz und dem Zucker ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend über das Gemüse gießen und gut verschließen.
4.
Kühl und dunkel lagern.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel