Eingelegte Gurken mit Kurkuma

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Eingelegte Gurken mit Kurkuma
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Salatgurke (1 Gurke)
400 ml Obstessig
1 gehäufter TL Salz
3 EL Zucker
2 TL Kurkumapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeZuckerSalzKurkumapulver

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Essig mit 125 ml Wasser Salz, Zucker und Kurkuma aufkochen, Gurken zugeben, aufkochen lassen und ca. 1 Tag ziehen Lassen.
3.
Gurken mit dem Schöpfer rausholen und in Gläser füllen. Gurkensud noch mal aufkochen und über die Gurken gießen. Verschließen und vor dem Verbrauch ca. 1 Woche ziehen lassen.
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