Eingelegte Gurken

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Eingelegte Gurken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg gleich große Einlegegurke
30 g Salz
2 TL weiße Pfefferkörner
4 Nelken
4 Knoblauchzehen
¾ l Weinessig
¾ l Wasser
100 g Zucker
1 Bund frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinessigSalzZuckerDillPfefferkörnerNelke

Zubereitungsschritte

1.

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen, trocken tupfen und in Gläser schichten. Dill waschen und trocken schütteln.

2.

Dill und die Gewürze und in die Gläser geben. Knoblauch pellen, längs in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Eingelegte Gurken vor dem Verzehr 4–6 Wochen durchziehen lassen.

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