Eingelegte Gurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Gurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g
2 TL
4
4
¾ l
¾ l
100 g
1 Bund
frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinessigZuckerSalzDillPfefferkörnerNelke

Zubereitungsschritte

1.

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen, trocken tupfen und in Gläser schichten. Dill waschen und trocken schütteln.

2.

Dill und die Gewürze und in die Gläser geben. Knoblauch pellen, längs in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 - 6 Wochen durchziehen lassen.