Eintopf mit Muscheln und Schwein auf portugiesische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf mit Muscheln und Schwein auf portugiesische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kotelettbraten vom Schwein, ohne Knochen
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
350 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 kleines Küchenkräuter (Salbei, Thymian, Lorbeer, Majoran)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml trockener Weißwein
400 g kleine festkochende Kartoffeln
1 kg Venusmuscheln oder gemischte Muscheln
200 g ausgelöste Jakobsmuscheln
2 EL gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kotelettbraten waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch hineinpressen, die Zwiebeln dazugeben, die Tomaten und das Kräutersträußchen. Salzen und pfeffern.
4.
Den Weißwein angießen, dann zugedeckt ca. 1 Stunde und 15 Minuten schmoren.
5.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser in 20-30 Minuten gar kochen.
6.
Die Muscheln in kaltem Wasser waschen und in kaltes Salzwasser legen. Dann gut ausspülen. Geöffnete Muscheln entfernen und wegwerfen. Die Muscheln in einen Topf geben und so lange erhitzen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Den entstandenen Sud durch ein Sieb schütten und zum Schweinefleisch geben. Die Kartoffeln abgießen und ebenfalls unter das Fleisch rühren.
7.
Das Kräutersträußchen entfernen. Die Jacobsmuscheln 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Schweinefleisch geben. Nach ca. 3 Minuten die Venusmuscheln zugeben. Das Ragout gut vermischen und heiß, mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog