Joghurt-Himbeer-Eisbecher

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Joghurt-Himbeer-Eisbecher
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g griechischer Joghurt
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
200 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Erdnusskerne ungesalzen
2 Stiele Minze
Zucker zum Wälzen
Produktempfehlung
Wer keine Eismaschine besitzt kann die Joghurtcreme auch in den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten kräftig rühren, damit sich keine zu großen Kristalle im Eis bilden. Anschließend etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, so wird das Eis wieder cremig.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
400 g Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme ca. 25 Minuten in der Eismaschine cremig gefrieren lassen.
2.
Währenddessen die Himbeeren verlesen, falls nötig abbrausen und einige schöne zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und die Sauce nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Minzeblätter abzupfen, abbrausen und noch leicht feucht in etwas Zucker wenden.
4.
Das Joghurteis abwechselnd mit der Himbeersauce und dem Eis in vier Eisbecher schichten. Mit den Nüssen, übrigen Himbeeren und der Minze garniert servieren.
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