Joghurt-Himbeer-Eisbecher
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g griechischer Joghurt
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Erdnusskerne ungesalzen
- 2 Stiele Minze
- Zucker zum Wälzen
Produktempfehlung
Wer keine Eismaschine besitzt kann die Joghurtcreme auch in den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten kräftig rühren, damit sich keine zu großen Kristalle im Eis bilden. Anschließend etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, so wird das Eis wieder cremig.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
400 g Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme ca. 25 Minuten in der Eismaschine cremig gefrieren lassen.
2.
Währenddessen die Himbeeren verlesen, falls nötig abbrausen und einige schöne zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und die Sauce nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Minzeblätter abzupfen, abbrausen und noch leicht feucht in etwas Zucker wenden.
4.
Das Joghurteis abwechselnd mit der Himbeersauce und dem Eis in vier Eisbecher schichten. Mit den Nüssen, übrigen Himbeeren und der Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen