Eissandwiches
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 75 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- Zucker zum Bestreuen
- Zum Füllen und Verzieren
- 750 ml Eiscreme nach Belieben (z. B. Nuss, Joghurt, Zitrone, Himbeere)
- gehacktes Zitronat
- gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao, dem Backpulver, der Stärke und dem Salz vermischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Die Mehl-Nussmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, die Folie abziehen und den Kuchen auskühlen lassen. Den Biskuitboden anschließend halbieren. Einen Backrahmen auf ein Backblech oder eine Platte legen und mit Frischhaltefolie auslegen. Eine Hälfte des Bodens hineinlegen (dieser soll vollständig umschlossen sein). Die gewünschte Eiscreme leicht antauen lassen und auf dem Boden verstreichen. Mit dem zweiten Boden belegen und leicht andrücken. Abgedeckt mindestens 1 Stunde einfrieren. Vor dem Servieren aus der Form lösen und die Folie abziehen. Nach Wunsch in quadratische Stücke und Dreiecke schneiden und mit den Rändern nach Belieben in Zitronat und Haselnüsse drücken. Auf einer Kuchenplatte angerichtet sofort servieren.
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