Erdbeer-Blätterteig-Schnitten
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
4320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.320 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 326 g | (281 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 290 g | (193 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 98 g | (392 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,8 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 463 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 61,3 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 461 mg | (485 %) | ||
Kalium | 2.671 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 637 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 360 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175,8 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 1.034 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 165 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 2 EL feiner Zucker
- 800 g frische, reife Erdbeeren
- 80 g Mandelblättchen
- 400 ml Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit dem Zucker bestreuen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. vierteln.
5.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker und Vanillezucker nach und nach zugeben, auf dem ausgekühlten Blätterteigboden verteilen und mit Erdbeeren belegen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
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