Erdbeer-Blätterteig-Schnitten

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Erdbeer-Blätterteig-Schnitten
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
4320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.320 kcal(206 %)
Protein58 g(59 %)
Fett326 g(281 %)
Kohlenhydrate290 g(193 %)
zugesetzter Zucker98 g(392 %)
Ballaststoffe29,8 g(99 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E29,7 mg(248 %)
Vitamin K54,1 μg(90 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure463 μg(154 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin61,3 μg(136 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C461 mg(485 %)
Kalium2.671 mg(67 %)
Calcium637 mg(64 %)
Magnesium360 mg(120 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren175,8 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin1.034 mg
Zucker gesamt165 g

Zutaten

für
1
Zutaten
450 g Blätterteig TK
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL feiner Zucker
800 g frische, reife Erdbeeren
80 g Mandelblättchen
400 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit dem Zucker bestreuen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. vierteln.
5.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker und Vanillezucker nach und nach zugeben, auf dem ausgekühlten Blätterteigboden verteilen und mit Erdbeeren belegen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
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