Erdbeer-Blätterteig-Tarte
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 110 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 250 g tiefgekühlter Blätterteig
- 1 EL Dinkelmehl Type 1050 zum Arbeiten
- 2 EL Milch (3,5 % Fett)
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Magerquark
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 3 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigErdbeereJoghurt (3,5 % Fett)MagerquarkSchlagsahneVanillezucker
Produktempfehlung
Wer es eilig hat, kann auch 350 g cremigen, griechischen Joghurt verwenden. Diesen ebenso mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die Creme streichen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dünn auswellen und in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen. Den Teigrand hochdrücken, so dass er etwas über das Blech hinausragt. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig überall einstechen und für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit der Milch bepinseln, mit dem Zucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Für den Belag den Quark mit dem Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf den Kuchenboden streichen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Tarte verteilen. Erdbeer-Blätterteig-Tarte servieren.
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