Erdbeer-Blätterteig-Tarte

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Erdbeer-Blätterteig-Tarte
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
10
Zutaten
250 g tiefgekühlter Blätterteig
1 EL Dinkelmehl Type 1050 zum Arbeiten
2 EL Milch (3,5 % Fett)
2 EL Vanillezucker
100 g Magerquark
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
3 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
Produktempfehlung

Wer es eilig hat, kann auch 350 g cremigen, griechischen Joghurt verwenden. Diesen ebenso mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die Creme streichen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dünn auswellen und in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen. Den Teigrand hochdrücken, so dass er etwas über das Blech hinausragt. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig überall einstechen und für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit der Milch bepinseln, mit dem Zucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.

Für den Belag den Quark mit dem Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf den Kuchenboden streichen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Tarte verteilen. Erdbeer-Blätterteig-Tarte servieren.

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